На производственных площадях «ROKRA» совместно с активистами Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» проекта ОНФ «Профстажировки» была организована экскурсия для студентов Сыктывкарского политехнического техникума.
            В посещении завода приняли участие около 40 учащихся первого курса Сыктывкарского политехнического техникума. Гидом на производственном объекте для них стал главный инженер завода Игорь Иванов. Он рассказал и показал все стадии производства сложной техники: от сварочных работ до конечной покраски конструкций кранов, которые в дальнейшем заказчики собирают как конструктор на строительных площадках.
             Активисты ОНФ отметили, что завод башенных кранов в Сыктывкаре – уникальное производство для Республики Коми. Главный инженер рассказал, что сейчас завод выпускает башенные краны с высотой свободного стояния 76 м, также ведутся проектные работы по возможности увеличения высоты свободного стояния.
             В ходе акции учащиеся техникума узнали, что сыктывкарские краны востребованы во многих регионах России, где проводится высотное гражданское и промышленное строительство: такая техника работает в Казани, Ижевске, Набережных Челнах, Екатеринбурге, Москве, Комсомольске-на-Амуре и других городах страны. В Коми башенные краны завода работают на Сыктывкарском лесопромышленном комплексе.
              «Такие мероприятия очень нужны. Они дают мотивацию ребятам на дальнейшее обучение, дают возможность увидеть, как происходит реальная работа, которой в дальнейшем они будут заниматься сами»,– отметила по итогам экскурсии преподаватель Сыктывкарского политехнического техникума Елена Барсукова.1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg
Все новости